ドリアンと小松菜のクリームパスタ

ドリアンと小松菜のクリームパスタのレシピと作り方

ドリアンと小松菜のクリームパスタ

【材料】

– パスタ(適量)
– ドリアン 150g
– 小松菜 1/2束
– 玉ねぎ 半分
– にんにく 3かけ
– 生クリーム 200ml
– グラナパダーノチーズ(またはパルメザンチーズ) 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. ドリアンは種を取り除き、小さめに切っておく。
2. 小松菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
4. パスタを鍋に入れ、表示通りに茹でる。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
6. 小松菜を加え、しんなりしてきたらドリアンを加えて炒める。
7. 生クリームを加え、とろみがつくまで煮込む。
8. グラナパダーノチーズ(またはパルメザンチーズ)を加え、混ぜ合わせる。
9. 茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜながら絡める。
10. 塩・こしょうで味を調え、完成。

【ポイント】

・ドリアンは甘くてクセがあるので、味のバランスが大事。
・生クリームに粉チーズを加えると、とろみとコクが出る。

・小松菜はシャキッと仕上がるよう、炒めすぎないことがポイント。

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