ドリアンともやしのカレー炒め

ドリアンともやしのカレー炒めのレシピと作り方

ドリアンともやしのカレー炒め

【材料】

・ドリアン 100g
・もやし 200g
・豚肉 100g
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/4個
・カレー粉 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1.玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
2.にんにくをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
4.豚肉を加え、火が通るまで炒める。
5.もやしを加え、しんなりするまで炒める。
6.ドリアンを加え、香りが出るまで炒める。
7.カレー粉をふりかけ、醤油で味を整える。
8.器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました