洋梨のさつま揚げ ベーコンとチーズ詰め

洋梨のさつま揚げ ベーコンとチーズ詰めのレシピと作り方

洋梨のさつま揚げ ベーコンとチーズ詰め

材料:

– 洋梨 2個
– ベーコン 8枚
– 溶けるチーズ 適量
– 小麦粉 適量
– 揚げ油 適量

作り方:

1. 洋梨は皮をむき、種を取り除いて1.5cm角程度に切る。
2. ベーコンは熱湯で下茹でしてから、水気を拭き取り、4等分に切る。
3. 洋梨の角にチーズを詰め、その上にベーコンを乗せる。
4. 薄めに小麦粉をまぶして、180度の油で揚げる。
5. こんがりと揚がったら油を切り、食べやすい大きさに切り分ける。

ポイント:

– 洋梨の種を取り除くところが煩雑に感じる場合は、オレンジピールを使用する方法もあります。
– ベーコンが苦手な場合は、代わりに生ハムを使用するのもおすすめです。
– 小麦粉に塩やカレー粉、コンソメ粉末などを混ぜると味が引き締まって美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました