シークワーサー風味の鯉の唐揚げのレシピと作り方

材料:
– 鯉の切り身 400g
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– シークワーサー 2個分(果汁)
– ゆずコショウ 少々
– 片栗粉 適量
– 揚げ油 適量
作り方:
1. 鯉の切り身を食べやすい大きさにカットし、醤油、みりん、砂糖、シークワーサーの果汁、ゆずコショウを合わせたタレに漬け込む。
2. 大きめのボウルに片栗粉を入れ、タレを切り落とした魚を入れ、全体に片栗粉をまぶす。
3. 中温(170℃)の揚げ油で魚を揚げ、キツネ色になるまで揚げる。
4. 揚げ上がったら、余分な油をキッチンペーパーで取り除き、お皿に盛り付けて食べる。
ポイント:
– タレに漬け込む時間を長めに取ることで、味がしっかり染み込むようにします。
– 魚を揚げるときには、油温が高すぎず低すぎないように気をつけましょう。