デコポンヨーグルトとグラノーラのパフェ

デコポンヨーグルトとグラノーラのパフェのレシピと作り方

デコポンヨーグルトとグラノーラのパフェ

材料:

– デコポンヨーグルト 1カップ
– グラノーラ 1カップ
– フルーツ(例:イチゴ、キウイ、ミントの葉) 適量

手順:

1. グラノーラをオーブンで焼いてカリカリになるまで加熱し、冷ます。
2. グラノーラの中に季節の果物を加えます。
3. グラノーラとフルーツは、デコポンヨーグルトと交互にレイヤー状態になるようにグラスに注ぎます。
4. チャコール、または出汁粉などをかけ、ミントの葉で装飾します。
5. 冷蔵庫で冷やし、仕上げにデコポンの果皮を加えます。

おいしく、ヘルシーなパフェが完成します。

タイトルとURLをコピーしました