デコポン金柑チキン

デコポン金柑チキンのレシピと作り方

デコポン金柑チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– デコポン 1個
– 金柑 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 少々
– 砂糖 小さじ1
– にんにくチューブ 小さじ1

作り方:

1. 鶏肉を塩と黒こしょうで下味をつける。
2. デコポンを搾り、汁を取り分ける。
3. 金柑を半分に切り、種を取り除く。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくチューブを加えて香りを出す。
5. 鶏肉を加え、両面をこんがりと焼く。
6. 金柑を加え、砂糖をふりかける。デコポンの汁も加え、弱火で煮込む。
7. ソースがとろみがついたら完成。

ポイント:

– 鶏肉に下味をつけることで、味が均一に染み込みます。
– デコポン汁が加わることで、甘みと酸味が加わり、深みのある味わいになります。
– 金柑は酸味のある爽やかな味わいが加わるので、生姜と一緒に加えるとより美味しくなります。

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