デコポンと発芽玄米のサラダ

デコポンと発芽玄米のサラダのレシピと作り方

デコポンと発芽玄米のサラダ

材料:

– デコポン 1個
– 発芽玄米 1カップ
– レタス 適量
– クコの実 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

手順:

1. 発芽玄米をよく洗い、鍋に入れて水を加えて煮ます。
2. 煮立ったら火を弱め、蓋をして15分ほど蒸らします。
3. デコポンは皮をむき、一口大に切ります。
4. レタスは手でちぎります。
5. 皿にレタスを敷き、上に発芽玄米とデコポンを盛ります。
6. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜてドレッシングを作り、サラダにかけます。
7. クコの実を散らして完成です。

※デコポンは、ハチミツや甘酒、お酢と組み合わせても美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました