デコポン せとかの冷製パスタサラダ

デコポン せとかの冷製パスタサラダのレシピと作り方

 デコポン せとかの冷製パスタサラダ

【材料(2人分)】

・冷凍うどん 2玉
・デコポン 1個
・せとか 1個
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ3
・酢 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 少々
・パセリ(乾燥) 少々

【作り方】

1.うどんを流水で解凍し、茹でる。
2.せとかとデコポンを皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.ツナ缶を水切りし、フォークでほぐす。
4.ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。

5.作ったドレッシングに3と1/2の材料を加え、よく混ぜる。

6.茹でたうどんを水で洗い、水気を切る。
7.5で作ったドレッシングをかけ、よく混ぜる。
8.4で作ったドレッシングをかけ、よく混ぜる。
9.器に盛り、パセリを乗せる。

冷たくて爽やかなデコポンとせとか、ツナの味わいが加わったパスタサラダです。夏でも食欲がわく一品です。

タイトルとURLをコピーしました