デコポンとつるむらさきの和風サラダ

デコポンとつるむらさきの和風サラダのレシピと作り方

デコポンとつるむらさきの和風サラダ

【材料】

– デコポン:1個
– つるむらさき:適量
– にんじん:1/2本
– きゅうり:1/2本
– えび:数尾
– ごま:適量
– しょうゆ:大さじ1
– みりん:大さじ1
– 酢:大さじ1
– オリーブオイル:大さじ2

【作り方】

1. にんじんときゅうりを千切りにし、水にさらして水気を切る。
2. つるむらさきを下茹でし、水にさらして水気を切る。
3. デコポンを皮をむいて、くし形に切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒める。
5. ボウルにしょうゆ、みりん、酢を合わせ、4のえびとごまを加えて混ぜる。

6. 1、2、3の材料をボウルに加え、5で和える。

【コメント】
デコポンとつるむらさきを使った簡単な和風サラダです。デコポンの甘さとつるむらさきの食感がよく合い、爽やかで美味しい一品に仕上がります。おつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました