デコポンと玉ねぎの炒飯

デコポンと玉ねぎの炒飯のレシピと作り方

デコポンと玉ねぎの炒飯

材料:

– デコポン……2個
– 玉ねぎ……1個
– 卵……2個
– ご飯……3膳分
– 醤油……大さじ2
– みりん……大さじ1
– ごま油……大さじ1
– 塩……少々
– コショウ……少々
– グリーンオニオン……適量

作り方:

1. デコポンを皮をむき、果肉を細かく切る。

2. 玉ねぎをみじん切りにする。

3. 卵を溶き、塩とコショウを加えて混ぜる。

4. フライパンにごま油を熱し、卵を入れてスクランブルエッグを作る。

5. スクランブルエッグができたら取り出し、フライパンに玉ねぎを入れて炒める。

6. 玉ねぎがしんなりしたら、ご飯を加えて炒める。

7. 醤油とみりんを加えて、全体を炒め合わせる。

8. 最後に、デコポンとスクランブルエッグを加えて炒め合わせる。

9. 器に盛り付け、グリーンオニオンを散らして完成。

ポイント:デコポンの甘酸っぱさが炒飯によく合います。皮をむく時に果肉を傷つけないよう注意してください。

タイトルとURLをコピーしました