デコポンとユリ根のサラダ

 デコポンとユリ根のサラダのレシピと作り方

 デコポンとユリ根のサラダ

【材料】

・デコポン 2個
・ユリ根 1/2本
・アーモンドスライス 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・黒こしょう 少々

【レシピ】

1. デコポンは皮をむき、スライスする。
2. ユリ根は皮をむき、千切りにする。
3. フライパンを熱し、アーモンドスライスを軽く焦げ目がつくまで炒める。
4. ボウルにデコポン、ユリ根、炒めたアーモンドを入れる。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜたドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
7. お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをたらして完成。

爽やかなデコポンと、ユリ根のシャキシャキ感が味わえるサラダです。アーモンドの香ばしさがアクセントになり、ドレッシングでより一層美味しくなります。暑い時期にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました