デコポンとカカオのチーズケーキ

デコポンとカカオのチーズケーキのレシピと作り方

デコポンとカカオのチーズケーキ

【材料】

・デコポン 1つ

・カカオパウダー 30g

・クリームチーズ 200g

・砂糖 80g

・卵 2個

・生クリーム 100ml

・薄力粉 50g

・バター 30g

・アーモンドスライス 適量

【レシピ】

1. オーブンを180度に予熱する。

2. デコポンを搾りカスは取り除く。

3. クリームチーズ、砂糖をボウルに入れ、電動ミキサーでしっかりと混ぜる。

4. 卵を2個加え、クリーム状になるまで混ぜる。

5. カカオパウダーを加え、混ぜ合わせる。

6. デコポンを加えて、更に混ぜる。

7. 薄力粉を加え、混ぜる。

8. 生クリームを加え、混ぜ合わせる。

9. 底にバターを塗ったケーキ型に流し入れ、アーモンドスライスを散らす。

10. オーブンで約40分焼く。

11. 焼きあがったら、冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました