デコポンチアシードジュレ

デコポンチアシードジュレのレシピと作り方

デコポンチアシードジュレ

材料:

– デコポン 2個
– 水 400ml
– 砂糖 100g
– チアシード 大さじ2

作り方:

1. デコポンを絞り、果汁を取り出す。
2. 取り出した果汁にチアシードを混ぜ、10分程度置いておく。
3. 鍋に水と砂糖を入れ、砂糖が完全に溶けるまで加熱する。
4. 溶かした砂糖水に、デコポンの果汁を加え、混ぜる。
5. 火を止め、冷めるまで置く。
6. ジュレ容器に、チアシードを入れたデコポンの果汁を流し入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
7. 冷やしたジュレを器に盛り付け、デコポンの皮やカットフルーツを添える。

ポイント:

– 砂糖水とデコポンの果汁を混ぜる際は、ある程度冷めた状態で行うとより美味しく仕上がります。
– チアシードは十分に時間を置いておくことで、ジュレに程よい食感を加えてくれます。

タイトルとURLをコピーしました