シークワーサーと高野豆腐のカスタードプリン

シークワーサーと高野豆腐のカスタードプリンのレシピと作り方

シークワーサーと高野豆腐のカスタードプリン

【材料】

・シークワーサー 3個
・高野豆腐 150g
・牛乳 200ml
・卵黄 3個分
・グラニュー糖 70g
・バニラエッセンス 少々

【作り方】

1.シークワーサーの皮をすりおろし、汁を絞る。高野豆腐も湯通ししておく。
2.ボウルに卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
3.牛乳を加え、再度混ぜる。
4.シークワーサーの皮と汁、高野豆腐を加え、泡立て器でよく混ぜる。
5.型に流し入れ、予熱したオーブンで180度で約30分間焼く。
6.冷蔵庫で冷やし、好みでシークワーサーの果肉やミントを添えて完成。

【ポイント】

シークワーサーの爽やかな風味と高野豆腐のまろやかさがマッチした、軽やかでヘルシーなプリンです。焼く際は、型に水を敷くとムラがなく美しい仕上がりになります。

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