金柑ジャックフルーツのカレー

金柑ジャックフルーツのカレーのレシピと作り方

金柑ジャックフルーツのカレー

材料:

– 1個の金柑
– 1缶のジャックフルーツ(約400g)
– 1つの玉ねぎ
– 2つのニンニクのかけら
– 1カップのココナッツミルク
– 2つのトマト
– 2つのベイリーフ
– 1つのシナモンスティック
– 2つのクローブ
– 1つのカルダモン
– 1つのカレーリーフ
– 1タブスプーンのカレーパウダー
– オリーブオイル
– 塩とこしょう

レシピ:

1. 金柑とジャックフルーツを食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで中火で炒める。
3. トマトもみじん切りにして炒める。
4. 金柑、ジャックフルーツ, ベイリーフ, シナモン, クローブ, カルダモン, カレーリーフ、カレーパウダーを入れ、よく混ぜる。
5. ココナッツミルクを加えて、さらによく混ぜる。
6. 塩とこしょうを加え、中火で15分ほど煮込む。
7. カレーがとろみが出たら火から下ろし、ご飯やナンと一緒に供する。

タイトルとURLをコピーしました