バナナ蜂の子のカレー

バナナ蜂の子のカレーのレシピと作り方

 バナナ蜂の子のカレー

材料:

– バナナ (2本)
– 蜂の子 (100g)
– 玉ねぎ (1個)
– トマト缶 (1缶)
– ガーリック (2かけ)
– ジンジャー (1かけ)
– カレーパウダー (大さじ1)
– トマトペースト (大さじ2)
– ココナッツミルク (1缶)
– オリーブオイル (適量)
– 塩 (適量)
– コショウ (適量)

作り方:

1. バナナを2cm程度の大きさに切り、蜂の子も小さめに切る。
2. 玉ねぎ、ガーリック、ジンジャーをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを適量入れ、中火で玉ねぎ、ガーリック、ジンジャーを炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、カレーパウダーを加え、よく混ぜる。
5. トマトペーストを加え、よく混ぜる。
6. バナナ、蜂の子を加え、塩、コショウで味を調え、混ぜる。
7. トマト缶を加え、混ぜる。
8. ココナッツミルクを加え、弱火にして約15分ほど煮込む。
9. 器に盛り付け、好みでコリアンダーなどを散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました