野菜と鶏もも肉のカレースープ

野菜と鶏もも肉のカレースープのレシピと作り方

 野菜と鶏もも肉のカレースープ

材料:さつまいも、ほうれん草、にんじん、赤とうがらし、しょうが、ニンニク、豆腐、鶏もも肉

レシピ:

1. さつまいも、にんじん、しょうが、ニンニクを皮をむき、適当な大きさに切ります。
2. 鍋に水を3カップ入れ、野菜を入れて中火で20分程煮込みます。
3. 鶏もも肉を追加して煮込み、鶏もも肉が柔らかくなるまで30分程煮込みます。
4. 赤とうがらしとほうれん草を加え、最後に豆腐を加え、数分間煮込みます。
5. 器に盛り付け、お好みでスパイスやハーブを加え、お召し上がりください。

ヘルシーな野菜や低脂肪の鶏肉を使用した、スパイシーでホットな美味しいスープをお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました