バナナとそら豆のカレー風味ポテトサラダ

バナナとそら豆のカレー風味ポテトサラダのレシピと作り方

バナナとそら豆のカレー風味ポテトサラダ

材料:

– 3個の中程度のジャガイモ
– 1/2カップのそら豆
– 1本のバナナ
– 1/4カップのマヨネーズ
– 1/4カップのグリーンオニオン(青ネギ)
– 1/2 tbsp カレー粉
– 1/2 tsp 塩
– 黒コショウ お好みに合わせて

手順:

1. ジャガイモを皮をむき、1.5センチ大の乱切りにします。水をかけて鍋に入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで茹でて下さい。取り出してよく冷ます。

2. そら豆を茹でて、皮をむき、サイズを揃えます。

3. バナナを1センチ大に切ります。

4. ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩を混ぜます。ジャガイモ、そら豆、バナナを加え、さらに混ぜます。

5. 最後に、青ネギと黒コショウを振りかけて、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです。

お好みで、レモン汁、ショウガ、コリアンダーを加えることもできます。これは、暖かい日のピクニックやバーベキューにぴったりの料理です。

タイトルとURLをコピーしました