豚肉と四角豆のカレー煮込み

豚肉と四角豆のカレー煮込みのレシピと作り方

豚肉と四角豆のカレー煮込み

材料:

– 豚こま切れ肉 300g
– 四角豆 200g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– カレー粉 大さじ1
– トマト缶 1缶
– ココナッツミルク 200ml
– 水 300ml
– 塩 適量
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
2. 四角豆は筋を取り、2cm程度に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
4. 豚こま切れ肉を加え、色が変わるまで炒める。
5. カレー粉を加えて香りを出す。
6. トマト缶、ココナッツミルク、水を加え、煮込む。
7. 四角豆を加え、弱火で20分程度煮込む。
8. 塩で味を調え、完成。

ポイント:

四角豆は味がしっかりと染み込むので、煮込む時間をしっかりと取りましょう。また、ココナッツミルクで優しいコクがでますので、是非お試しください。

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