カムカムオリーブのアーリオオーリオパスタ

カムカムオリーブのアーリオオーリオパスタのレシピと作り方

カムカムオリーブのアーリオオーリオパスタ

材料:

– パスタ(200g)
– カムカム(2個)
– オリーブ(50g)
– にんにく(2かけ)
– オリーブオイル(大さじ3)
– 塩(適量)
– 黒コショウ(適量)
– レモン汁(大さじ1)

作り方:

1. パスタをボイリングウォーターでアルデンテに茹でる。
2. カムカムを皮を剥いて、種を取り除き、2cm角程度に切る。
3. オリーブを半分に切る。
4. にんにくを薄くスライスする。
5. フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。
6. 炒めたにんにくにカムカムを加え、10分ほど中火で炒める。
7. アルデンテに茹でたパスタをフライパンに入れ、全体に味を絡める。
8. オリーブを加えて、さらに2〜3分ほど炒める。
9. 塩、黒コショウで味を調え、最後にレモン汁を加えて、仕上げる。

完成です。お好みでパルメザンチーズを振りかけていただくと、より一層美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました