紫キャベツとアセロラのカリカリサラダ

紫キャベツとアセロラのカリカリサラダのレシピと作り方

紫キャベツとアセロラのカリカリサラダ

– 材料 –

紫キャベツ 200g
アセロラ 4個
レモンジュース 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
黒こしょう 適量

– 作り方 –

1. 紫キャベツは葉をはずし、薄切りにしてボウルに入れる。
2. アセロラは種を取り除き、果肉と皮を包丁でたたいて細かく刻む。
3. 刻んだアセロラをキャベツに加える。
4. 別のボウルにレモンジュース、白ワインビネガー、オリーブオイル、砂糖、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
5. 4を1、2にかけ、全体を軽く混ぜる。
6. 皿に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る。
7. 冷蔵庫で30分程度冷やしてから召し上がれ。

紫キャベツのシャキシャキ感とアセロラの酸味が、爽やかなサラダに仕上がります。仕上げに振る黒こしょうがアクセントになり、食欲をそそります。

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