サクサクッ!さくらんぼキャビアのコーンフライ

サクサクッ!さくらんぼキャビアのコーンフライのレシピと作り方

サクサクッ!さくらんぼキャビアのコーンフライ

【材料】

・さくらんぼキャビア 約50g
・コーン缶 1缶(約200g)
・薄力粉 大さじ3
・ベーキングパウダー 小さじ1
・溶き卵 1個分
・パン粉 適量
・揚げ油 適量

【作り方】

1.コーン缶をコロコロとしたざく切りにする。
2.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、コーン缶を加える。
3.溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
4.さくらんぼキャビアを加えて、全体をさっくりと混ぜ合わせる。
5.フライパンに揚げ油を入れて中火で熱し、コーンフライの生地を手で少しずつ取り、パン粉をつけて油に入れ、カリッとするまで揚げる。
6.取り出して、キッチンペーパーなどで余分な油を落とす。

【ポイント】

・さくらんぼキャビアはあく抜きしてから加えてください。
・コーンフライの生地は油に入れる前に手で形を整えるときれいに揚がります。
・揚げ時間についてはコーンの粒の大きさによって変わるので、表面がカリッとしたらOK!

さくらんぼキャビアのコーンフライは、コーンの甘みとキャビアの風味がマッチしてとても美味しい一品です。おつまみやパーティーのおかずにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました