カリカリバナナとうずらの卵のサラダ

カリカリバナナとうずらの卵のサラダのレシピと作り方

カリカリバナナとうずらの卵のサラダ

材料:

– バナナ 2本
– うずらの卵 6個
– レタス 1/2玉
– トマト 1個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– ポテトチップス 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々

作り方:

1. バナナを斜めに薄切りにし、オーブンで180℃に予熱した天板に並べる。
2. 10分程度、カリカリになるまで焼き、取り出して冷ます。
3. うずらの卵を茹でて冷ます。
4. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
5. トマトはくし形に切る。
6. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
7. バナナ、うずらの卵、レタス、トマト、紫玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせる。
8. ポテトチップスをつぶしながら加える。
9. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせ、サラダにかける。

ヘルシーなサラダに、カリカリのバナナと香り豊かなうずらの卵がアクセントになっています。バナナの甘みとポテトチップスの食感が絶妙な一品です。

タイトルとURLをコピーしました