酒粕とすもものクランブルタルト

酒粕とすもものクランブルタルトのレシピと作り方

酒粕とすもものクランブルタルト

材料:

– パイ生地(市販のものを使用)
– すもも 6個
– 砂糖 大さじ2
– 酒粕 大さじ2
– バター 小さじ1

手順:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. パイ生地を伸ばし、タルト型に敷き詰める。
3. すももは洗って、ヘタを除き半分に切る。種を取り出す。
4. 鍋にすもも、砂糖、酒粕、バターを入れ、弱火で煮る。
5. すももが柔らかくなってきたら、火を止める。
6. 4をタルト生地の上に乗せる。
7. オーブンで20〜25分焼く。

完成したら、ほんのり酸味のあるすももと、酒粕の香ばしさが広がるタルトができます。暑い夏にピッタリな一品です。また、アイスクリームやホイップクリームを添えても美味しいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました