レモン紫キャベツのクリスピーサラダ

レモン紫キャベツのクリスピーサラダのレシピと作り方

レモン紫キャベツのクリスピーサラダ

材料:

– 紫キャベツ 1/2ヘッド
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– アーモンドスライス 適量

レシピ:

1. 紫キャベツを千切りにし、ボウルに入れます。
2. レモンを絞り、オリーブオイルと一緒に紫キャベツにかけます。塩・こしょうで味を調えます。
3. アーモンドスライスを加え、よく混ぜ合わせます。
4. クリスピーに仕上げるために、フライパンに軽くオイルを敷き、アーモンドスライスを加えて軽く焦げ目をつけます。
5. 絶妙なレモンの酸味とアーモンドの香ばしさを楽しむ、爽やかなサラダの完成!

タイトルとURLをコピーしました