シークワーサーと片栗粉のさっぱりとした和風パン粉焼き

シークワーサーと片栗粉のさっぱりとした和風パン粉焼きのレシピと作り方

シークワーサーと片栗粉のさっぱりとした和風パン粉焼き

材料:

– 鶏むね肉(4枚)
– シークワーサー(1個)
– 片栗粉(大さじ2)
– パン粉(適量)
– 醤油(小さじ2)
– みりん(小さじ2)
– 砂糖(小さじ1)
– ごま油(小さじ1)
– 塩、コショウ(適量)

作り方:

1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウをふる。
2. シークワーサーから絞った汁、醤油、みりん、砂糖、ごま油を混ぜ合わせたタレを作る。
3. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
4. パン粉を鶏肉にしっかりとつける。
5. オーブンを180度に予熱しておく。
6. オーブンシートを敷いた天板に鶏肉を並べる。
7. タレを鶏肉にたっぷりと塗る。
8. オーブンで20分程焼く。
9. シークワーサーを薄切りにし、焼き上がった鶏肉にトッピングする。

シークワーサーのさっぱりと爽やかな香りが、鶏肉とパン粉の香ばしさを引き立てる一品です。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました