ココナッツオイルで作るカリカリ鶏のから揚げ

ココナッツオイルで作るカリカリ鶏のから揚げのレシピと作り方

ココナッツオイルで作るカリカリ鶏のから揚げ

材料:

– 鶏もも肉 500g
– おろしにんにく 2かけ分
– おろししょうが 2かけ分
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 片栗粉 大さじ3
– ココナッツオイル 適量

作り方:

1.鶏もも肉を一口サイズに切り、おろしにんにく、おろししょうが、醤油、砂糖を加えて混ぜ、約30分程度冷蔵庫で寝かせる。
2.片栗粉を加えて全体にまぶす。
3.フライパンにココナッツオイルを適量入れ、中火で熱し、鶏肉を入れる。
4.表面がしっかりとカリッとするまで、両面を焼く。
5.お好みでレモンを搾り、召し上がれ。

ポイント:

– ココナッツオイルを使用することで香り豊かで健康的な仕上がりになります。
– 片栗粉を使うことで、水気を吸収してカリッとした食感に仕上げます。
– おろしにんにく、おろししょうがの代わりに、すりおろしたレモングラスや唐辛子を加えると、スパイシーな味わいになります。

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