サクサクセロリと甘酸っぱいさくらんぼのサラダ

サクサクセロリと甘酸っぱいさくらんぼのサラダのレシピと作り方

サクサクセロリと甘酸っぱいさくらんぼのサラダ

材料:

– セロリ 1本
– さくらんぼ 10個
– ほうれん草 1束
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. セロリを洗い、薄切りにする。
2. さくらんぼの種を取り除き、半分に切る。
3. ほうれん草を洗い、大きい葉は切る。
4. ボウルにセロリ、さくらんぼ、ほうれん草を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒を加えて、軽く混ぜる。
5. サラダを器に盛り付け、完成です。

ポイント:

– セロリは薄切りにすることでサクサクした食感に仕上がります。
– さくらんぼの甘酸っぱさがアクセントになって、食欲をそそります。
– レモン汁を加えることで、爽やかな味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました