バナナとあさりのクリーミー煮込み

バナナとあさりのクリーミー煮込みのレシピと作り方

 バナナとあさりのクリーミー煮込み

材料:

– あさり 500g
– バター 50g
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– セロリ 1本
– 白ワイン 1/2カップ
– チキンスープ 1/2カップ
– 重クリーム 1/2カップ
– バナナ 2本
– 塩とこしょう 適量

レシピ:

1. あさりは砂抜きをして洗い、塩水で30分間浸してから水で洗い流します。
2. フライパンにバターを加え、中火にかけます。
3. 玉ねぎ、ニンニク、セロリを加え、しっかりと炒め合わせます。
4. 白ワインを加え、高火にしてアルコール分を飛ばします。
5. チキンスープを加え、中火で5分間煮込みます。
6. 重クリームを加え、さらに5分間煮込みます。
7. バナナをスライスし、フライパンに加え、あさりと一緒に煮込みます。
8. 塩とこしょうで味を整え、器に盛り、お好みでパセリを散らして完成です。

このレシピは、バナナとあさりの意外な組み合わせがクリーミーな煮込みになります。あさりの旨味とバナナの甘味がマッチし、まろやかで美味しいです。適量の塩とこしょうで味を整え、好みに応じてパセリを加えるとより一層美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました