マキベリー サンチュのクリーミーペンネ

マキベリー サンチュのクリーミーペンネのレシピと作り方

マキベリー サンチュのクリーミーペンネ

【材料】

・ペンネ 200g
・サンチュ 2~3枚
・ベーコン 50g
・生クリーム 200ml
・グレープフルーツ 1個
・マキベリー 適量
・パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
・オリーブオイル 大さじ1杯
・塩、こしょう 適量

【レシピ】

1.ベーコンを細かく切り、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く炒める。
2.サンチュを細かく切り、ベーコンと一緒に炒める。塩、こしょうを加えて味を整え、弱火で2~3分炒める。
3.グレープフルーツの皮を削り、果汁を絞る。マキベリーも洗っておく。
4.ペンネを袋の表示通り茹で、茹で上がったら水を切っておく。
5.別の鍋に生クリームを入れ、弱火で温める。チーズとグレープフルーツを加え、溶かしていく。
6.ペンネを加え、ソースを絡める。
7.器に盛り付け、サンチュとマキベリーをトッピングする。グレープフルーツの皮もちらし、完成。

【ポイント】

・マキベリーは甘酸っぱいフレッシュな味わいを加えます。
・グレープフルーツを入れることで、爽やかな酸味と香りが広がります。
・サンチュは野菜のシャキシャキ感が加わり、食感に変化が加わります。

お好みで、黒こしょうや唐辛子などで風味を加えると相性が良いと思います。ぜひお試しください。

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