あけびとたらの芽のクリームパスタ

あけびとたらの芽のクリームパスタのレシピと作り方

あけびとたらの芽のクリームパスタ

材料(2人分)

– 150g スパゲッティ
– 1本 あけび
– 10本 たらの芽
– 1/2 玉 玉ねぎ
– 2枚 ベーコン
– 1/2 カップ 生クリーム
– 2 tbsp パルメザンチーズ
– 適量 オリーブオイル
– 適量 塩、胡椒

作り方

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ザルにあげておく。
2. あけびは薄切りにし、たらの芽は3cm程度に切る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
4. ベーコンがカリっとしたら、あけびとたらの芽を加えて炒める。
5. 生クリームを加え、パルメザンチーズを加えて絡める。
6. 最後に茹でたスパゲッティを加え、全体をよく絡める。
7. 盛り付けたら、お好みで塩と胡椒を振って完成。

ポイント

– あけびやたらの芽は別の野菜でも代用可。
– ベーコンは一度焼き目をつけてから、野菜を加えると美味しさが増す。
– 生クリームにパルメザンチーズを加えることで、コクが出ます。
– 塩と胡椒はお好みで加えるとより美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました