クリーミーノニくわいスープのレシピと作り方

材料:
– ノニ 100g
– くわい 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量
– 水 400ml
– 生クリーム 50ml
レシピ:
1. ノニとくわいをよく洗って、くわいは5mm幅に切り、ノニは1cm程度に切る。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. ノニとくわいを加えてさらに炒める。
5. 水を加えて沸騰させ、軽く塩・こしょうで味を調える。
6. 火を弱め、全体に火を通すまで10分ほど煮る。
7. 生クリームを加え、混ぜ合わせる。
8. ブレンダーやフードプロセッサーで粉砕するか、ハンドブレンダーでなめらかにする。
9. 器に盛りつけ、お好みでパセリなどを散らして完成。
クリーミーな味わいとあまりなじみのない食材であるノニやくわいを使用した独特なスープです。栄養面でも豊富なので、ぜひ試してみてください。