トマトジュース入りのクリームスープ

トマトジュース入りのクリームスープのレシピと作り方

 トマトジュース入りのクリームスープ

材料:

– オリーブオイル 2 tbsp
– 玉ねぎ 1個、みじん切り
– ニンジン 1本、みじん切り
– セロリ 1本、みじん切り
– 小麦粉 3 tbsp
– 鶏肉スープ 4カップ
– トマトジュース 1カップ
– 牛乳 1カップ
– 塩、コショウ 少量
– パセリ、チーズ 適量

作り方:

1. 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱する。
2. 玉ねぎ、ニンジン、セロリを入れて、木材箆で混ぜ合わせ、ソフトになるまで炒める。
3. 小麦粉を加え、1分間かき混ぜる。
4. 鶏肉スープとトマトジュースを均等に加え、かき混ぜながら煮る。
5. 塩、コショウを加え味を調える。
6. 牛乳を入れ、確認しながら、コツコツとかき混ぜてから火を止める。
7. 盛り付けたお椀にクリームスープを注ぎ、香りの良いパセリとチーズを散らせば完成!

このレシピは、クリームスープにトマトジュースを加え、栄養豊富に仕立てたレシピになります。そこに、パセリとチーズの風味を加え、美味しいと評判です。ぜひ一度お試しください!

タイトルとURLをコピーしました