メロゴールドとふきのとうのクリームパスタ

メロゴールドとふきのとうのクリームパスタのレシピと作り方

メロゴールドとふきのとうのクリームパスタ

【材料(2人分)】

・スパゲッティ 160g

・メロゴールド 4~5個

・ふきのとう 10本

・生クリーム 200ml

・ニンニク 1かけ

・オリーブオイル 大さじ2

・塩 適量

・コショウ 適量

【作り方】

1.スパゲッティを表示時間通りに茹でておく。

2.メロゴールドは茎と葉を除き、花弁を手でほぐす。

3.ふきのとうは根元を切り落とし、長さ3㎝に切る。

4.ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで色がつくまで炒める。

5.メロゴールドとふきのとうを加え、中火で2~3分炒める。

6.生クリームを加え、火を弱めて5分程煮込む。

7.茹でたスパゲッティを加え、ソースに絡める。

8.塩、コショウで味を整え、皿に盛って完成。

タイトルとURLをコピーしました