セロリのクリームスープ 

セロリのクリームスープ のレシピと作り方

セロリのクリームスープ 

【材料】

・セロリ … 200g
・玉ねぎ … 1/2個
・絹さや … 50g
・ポポー … 1/2個
・鶏がらスープ … 500ml
・生クリーム … 100ml
・バター … 20g
・塩 … 少々
・こしょう … 少々

【レシピ】

1. セロリは皮をむいて小さく切り、絹さやは筋を取って小さく切る。玉ねぎとポポーも小さく切る。
2. 鍋にバターを入れて中火で溶かし、切った玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしたら、切ったポポー、セロリ、絹さやを加えてさらに炒める。
4. 鶏がらスープを加え、煮立ったらアクを取り除き、弱火で15分ほど煮る。
5. 煮込んだ野菜をミキサーにかけて滑らかになるまでブレンドする。
6. 再度鍋に入れ、生クリームを加えて軽く混ぜる。
7. 塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・スープは滑らかなテクスチャーにするために、野菜を細かくカットしてから煮ることが重要です。
・ポポーはほのかな甘みがあるので、スープに深みを与えます。
・ベーコンやクルトンをトッピングすると、より一層美味しさがアップします。

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