クランベリー ローヤルゼリー タルト

クランベリー ローヤルゼリー タルトのレシピと作り方

クランベリー ローヤルゼリー タルト

材料:

– タルト生地(市販のものを使用するか、自家製でもOK)
– クランベリージュース 1カップ
– 砂糖 1/2カップ
– レモン汁 1大さじ
– ゼラチン  2.5枚
– ホイップクリーム 適量

手順:

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. タルト生地を型に敷き、穴あきの皮にフォークで穴を開け、オーブンで10分程度焼いて取り出します。冷まします。
3. クランベリージュース、砂糖、レモン汁を鍋に入れ、中火で煮立てます。ゼラチンを加え、かき混ぜます。
4. 軽く沸騰させたら火を止め、粗熱をとります。空気が入らないように、軽くラップをかけるか、表面にクッキングスプレーをかけます。
5. ゼリーが冷えて固まったら、(生地が焼きあがって)底に流し入れ、別の容器に入れ、再び冷やして固まるまで置きます(30分程度)。
6. タルトを型から取り出し、ホイップクリームを塗ります。

完成!キリッとした酸味があり、シャープなクランベリー風味をタルト生地と合わせてお召し上がりください。

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