クランベリー パッションフルーツ タルト

クランベリー パッションフルーツ タルトのレシピと作り方

クランベリー パッションフルーツ タルト

材料:

– クランベリー 100g
– パッションフルーツ 2個
– 無塩バター 50g
– 砂糖 50g
– 小麦粉 150g
– 卵 1個
– 水 50ml
– 生クリーム 適量

レシピ:

1. クランベリーとパッションフルーツを洗い、果肉を取り出す。
2. クランベリーとパッションフルーツの果肉をミキサーにかけ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3. ボウルに、無塩バターを室温に戻して柔らかくしたものと砂糖を入れ、よく混ぜる。
4. 小麦粉を加え、よく混ぜ合わせる。
5. 卵を加え、さらによく混ぜ合わせる。
6. 生地を20cmのタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開ける。
7. 生地の上に、クランベリーとパッションフルーツのピューレを流し入れる。
8. 50mlの水を生クリームに加え、泡立てる。
9. タルトの表面に生クリームを絞り、オーブンで180℃に予熱した中で約30分焼く。
10. タルトを冷まし、切り分けてお召し上がりください。

※生地にアーモンドプードルを加えるとより風味豊かに仕上がります。

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