クランベリー ノニ チキン

クランベリー ノニ チキンのレシピと作り方

クランベリー ノニ チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– クランベリーノニジュース 1/2カップ
– 塩 小さじ1
– 砂糖 小さじ2
– 醤油 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– わさび 小さじ1
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を洗って水気を拭き取り、塩と黒こしょうをまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、にんにくを入れる。
3. にんにくが香り始めたら、鶏肉を加えて両面を焼き色がつくまで焼く。
4. クランベリーノニジュース、砂糖、醤油を混ぜ合わせてフライパンに加える。
5. フライパンの蓋をして弱火で15分間煮込む。
6. ソースを濃くするために、フライパンから鶏肉を取り出し、中火でソースを煮詰める。
7. 鶏肉を皿に盛り、煮詰めたソースをかける。
8. わさびを添えて完成。

おいしそうなクランベリー ノニ チキンの出来上がりです。クランベリーノニジュースの酸味と、鶏肉の旨味がマッチし、ご飯やパンと一緒にいただくと絶品です。

タイトルとURLをコピーしました