クランベリーいよかんのチキン照り焼き

クランベリーいよかんのチキン照り焼きのレシピと作り方

クランベリーいよかんのチキン照り焼き

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– クランベリーいよかん 150ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– サラダ油 適量
– 緑黄色野菜(例:ピーマン、パプリカ等) 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をして下味をつける。
2. にんにくとしょうがをみじん切りにし、緑黄色野菜も食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼く。
4. 鶏肉に火が通ったら、にんにくとしょうがを加え、香りを出す。
5. しょうゆ、みりん、砂糖、クランベリーいよかんを全て加え、弱火で煮込む。
6. よく煮込んだら、緑黄色野菜を加え、煮込みながら仕上げる。
7. 器に盛り付けて完成。

クランベリーいよかんの甘酸っぱい味が、チキン照り焼きの甘いタレとよく合い、新しい味わいを楽しめます。緑黄色野菜を加えることで、彩りも鮮やかになります。

タイトルとURLをコピーしました