クランベリーほうじ茶のパンケーキ

クランベリーほうじ茶のパンケーキのレシピと作り方

クランベリーほうじ茶のパンケーキ

材料:

– 1カップのパンケーキミックス
– 1/4カップのほうじ茶粉末
– 1/2カップのドライクランベリー
– 1/4カップの砂糖
– 1カップの牛乳
– 1個の卵
– 2 tbspのバター(溶かす)
– オイルまたはクッキングスプレー

レシピ:

1.ボウルにパンケーキミックス、ほうじ茶粉末、ドライクランベリー、砂糖を入れ、よく混ぜる。
2.別のボウルに牛乳、卵、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。
3.混ぜ合わせたボウルをパンケーキミックスのボウルに加え、よく混ぜる。
4.平らなフライパンにオイルまたはクッキングスプレーをかけ、中火で熱する。
5.スキムミルクサーバーを使用して、7〜8cmのパンケーキを流し入れる。

6.一度に1〜2枚のパンケーキを焼き、片面が茶色になるまで約2〜3分焼く(上下を返す際には空気中で巻き上げてから下させるのがポイント)。

7. 卵の殻を使い、『クランベリーポイント』を付けて乗せる。

8. 温かいメープルシロップやクランベリーソースを添える。

おいしい朝食になります。

タイトルとURLをコピーしました