クランベリー クミン チキン

クランベリー クミン チキンのレシピと作り方

クランベリー クミン チキン

材料:

– 鶏むね肉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– クミン 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 粉砂糖 小さじ1
– クランベリージュース 1/4カップ
– 鶏がらスープ 1/4カップ
– オレンジジュース 1/4カップ
– クランベリー 1/4カップ

手順:

1. 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
3. クミンと塩をフライパンに入れ、1分間炒める。
4. 鶏肉をフライパンに入れ、両面を軽く焼く。
5. 粉砂糖を加え、鶏肉にからめる。
6. クランベリージュース、鶏がらスープ、オレンジジュース、クランベリーをフライパンに加え、鶏肉が一部浸かるまで、煮詰める。
7. 火を弱め、蓋をしながら約10分間、鶏肉を煮込む。
8. 煮詰まって、タレがとろみを帯びたら出来上がり。

お好みで、クリントンやパセリでデコレーションしてください。ごはんやサラダに合わせてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました