クランベリーひよこ豆スパイシーラップ

クランベリーひよこ豆スパイシーラップのレシピと作り方

クランベリーひよこ豆スパイシーラップ

材料:

– ソフトタコス4枚
– レタスの葉数枚
– クランベリー缶詰め1/2カップ
– 缶詰めひよこ豆1缶
– 紫玉ねぎ1/2個
– チリパウダー小さじ1/2
– クミンパウダー小さじ1/2
– パプリカ小さじ1/2
– ガーリックパウダー小さじ1/2
– オリーブオイル大さじ1
– 塩小さじ1/2
– ブラックペッパー少々
– シュレッドチーズ適量

レシピ:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、紫玉ねぎを炒めます。
2. 紫玉ねぎが柔らかくなったら、缶詰めひよこ豆を加えて炒めます。
3. 次に、クランベリー缶詰めを加えて混ぜます。
4. 最後に、チリパウダー、クミンパウダー、パプリカ、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパーを加え、全体を混ぜます。
5. ソフトタコスを温め、上にレタスを乗せます。
6. レタスの上にクランベリーひよこ豆のミックスをスプーンで乗せます。
7. 最後に、シュレッドチーズを適量乗せて、タコスを巻いたら完成です。

このスパイシーラップは、クランベリーの酸味とひよこ豆のシャキシャキ感がアクセントになり、スパイスが良いアクセントになっている一品です。おつまみやランチにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました