クランベリーりんごのフレンチトースト

クランベリーりんごのフレンチトーストのレシピと作り方

クランベリーりんごのフレンチトースト

材料:

– パン 4枚
– 卵 2個
– 牛乳 200ml
– クリームチーズ 50g
– 砂糖 小さじ2
– クランベリー 50g
– りんご 1個
– バター 適量

作り方:

1.ラップを敷いたまな板にクリームチーズをのせ、滑らかにする。
2.クランベリーをカットし、クリームチーズに混ぜる。
3.りんごを皮をむいてスライスし、クランベリーチーズに加えてよく混ぜる。
4.小さなボウルに卵を割り、泡立て器でよく混ぜる。
5.牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
6.パンを半分に切り、クランベリーりんごチーズを乗せる。
7.もう一枚のパンでサンドイッチを作り、食パンより少し厚さがあるように切る。
8.フライパンにバターを加えて、中火で溶かす。
9.サンドイッチを卵液に浸し、両面に均等に塗る。
10.サンドイッチをフライパンに入れ、片面をこんがりするまで焼く。
11.フライパンを返して、もう片面をこんがりするまで焼く。
12.サンドイッチをお皿に盛り付け、好みに合わせてシロップやメープルシロップをかける。

おしゃれなオリジナルフレンチトーストの出来上がりです!

タイトルとURLをコピーしました