クランベリーとうずらの卵のスクランブル

クランベリーとうずらの卵のスクランブルのレシピと作り方

 クランベリーとうずらの卵のスクランブル

材料:

– クランベリー 1/2カップ
– うずらの卵 6個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. クランベリーを小さく刻み、にんにくも粗みじん切りにします。
2. うずらの卵を割り、ボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
4. 2を加えてスクランブルエッグにします。
5. クランベリーを加え、さらに炒め合わせます。
6. 塩で味を調え、完成です。

ポイント:

– クランベリーの酸味とうずらの卵のコクが相性抜群です。
– スクランブルエッグは半熟が美味しいので、強火にはしないようにしましょう。
– もう少しボリュームが欲しい場合は、玉ねぎやピーマンなどの野菜を加えるのもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました