クランベリー ムール貝のパスタ

クランベリー ムール貝のパスタのレシピと作り方

クランベリー ムール貝のパスタ

材料:

– パスタ 200g
– ムール貝 500g
– クランベリー 100g
– 玉ねぎ 1個
– ニンニク 2かけ
– 白ワイン 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– パセリ 適量

レシピ:

1. ムール貝をよく洗い、砂抜きをする。
2. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
4. ムール貝を加え、白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
5. パスタを表示時間通りに茹で、茹で汁をとっておく。
6. ムール貝に火が通ったら、クランベリーを加え、塩・こしょうで味を調える。
7. 茹でたパスタと茹で汁をフライパンに加え、絡める。
8. 最後にパセリを振りかけ、完成。

おしゃれなパスタ料理になり、クランベリーの酸味がムール貝の濃厚な味わいと調和しています。

タイトルとURLをコピーしました