クランベリーねぎのチキンスキレット

クランベリーねぎのチキンスキレットのレシピと作り方

クランベリーねぎのチキンスキレット

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 塩胡椒 適量
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく みじん切り1かけ分
– クランベリーソース 大さじ2
– 鶏がらスープ 100ml
– ねぎ 1/2束

作り方:

1. 鶏もも肉に塩胡椒を振ります。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
3. 鶏肉を裏返し、にんにくを加えてさらに焼きます。
4. クランベリーソースを加え、鶏がらスープを注ぎます。
5. ねぎを加え、蓋をして15分ほど煮込みます。
6. 鶏肉に火が通ったら完成です。

クランベリーソースと鶏肉の旨みが絶妙にマッチした、甘辛い味わいのチキンスキレットです。ねぎの香りがアクセントになり、見た目にも華やかな一品です。サイドメニューにはご飯やパンがおすすめです。

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