クランベリーあさりのオイルパスタ

クランベリーあさりのオイルパスタのレシピと作り方

クランベリーあさりのオイルパスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– あさり 250g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– たまねぎ 1/2個
– 白ワイン 1/2カップ
– クランベリー 50g
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々
– パセリ 適量

レシピ:

1. あさりは砂を吐かせるために、水に漬けておく。その間にパスタを茹で、ザルにあげておく。
2. 鍋にオリーブオイル、すりおろしたにんにく、薄切りにしたたまねぎを入れて炒める。
3. あさりを加え、白ワインを注いで蓋をし、あさりが開くまで蒸し焼きにする。
4. あさりが開いたらクランベリーを加え、塩と黒コショウで調味する。
5. 茹でたパスタを鍋に入れ、絡めながら火を通す。
6. 仕上げにパセリを散らして完成。

クランベリーとあさりの相性が良く、オイルパスタがさっぱりとしているので、夏にもぴったりの一皿です。

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