コーンビーフと野菜のリゾット

コーンビーフと野菜のリゾットのレシピと作り方

 コーンビーフと野菜のリゾット

材料:

– コーンビーフ缶 1缶
– お米 1合
– 玉ねぎ 1/2個
– ズッキーニ 1本
– 赤パプリカ 1/2個
– コンソメキューブ 1個
– 水 400ml
– オリーブオイル 大さじ1
– パルメザンチーズ 適量
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

レシピ:

1. 野菜を刻み、コーンビーフをほぐして準備する。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしてきたら、コーンビーフを加えてさらに炒める。
4. お米を加えて炒め、コンソメキューブを入れてさらに炒める。
5. 水を加えて、弱火にして蓋をし、15分ほど煮込む。
6. 火を止め、パプリカとズッキーニを加えて蓋をし、蒸らす。
7. 器に盛り付け、パルメザンチーズ、塩、黒こしょうを加えて完成。

コーンビーフと野菜をリゾットに合わせることで、食感と風味が豊かになります。お好みで旬の野菜を加えることもできます。

タイトルとURLをコピーしました