メロンとエビの冷製ビーフンサラダ

メロンとエビの冷製ビーフンサラダのレシピと作り方

メロンとエビの冷製ビーフンサラダ

材料:

– ビーフン 150g
– エビ 100g
– メロン 1/2個
– キュウリ 1/2本
– ミントの葉 10枚
– レモン汁 2 tbsp
– オリーブオイル 1 tbsp
– 塩 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. ビーフンを袋に入れ、表示通りに茹でます。茹で上がったら水で洗い、水気を切っておきます。
2. エビは殻をむき、腸をとり、茹でます。茹で上がったら水で冷やしておきます。
3. メロンは種を取り、1cm角に切ります。キュウリはスライスします。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、砂糖を混ぜ合わせます。
5. ビーフン、エビ、メロン、キュウリをボウルに入れ、よく混ぜます。
6. 冷蔵庫で30分以上冷やし、盛り付ける前にミントの葉を散らします。

冷たくて爽やかなメロンとエビのビーフンサラダで暑い夏を乗り切りましょう!

タイトルとURLをコピーしました