レモン食用菊の冷製パスタ

レモン食用菊の冷製パスタのレシピと作り方

レモン食用菊の冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– レモン 1/2個
– 食用菊 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 白胡椒 適量

作り方:

1. スパゲッティを大きな鍋で塩を入れた湯で茹でる。
2. レモンを絞ってジュースを取り、刻んだ食用菊と一緒にボウルに入れ、オリーブオイルと塩、白胡椒を加え、混ぜる。
3. 茹で上がったスパゲッティを茹で汁ごとボウルに加え、よく混ぜる。
4. 冷蔵庫で30分程度冷やし、器に盛り付けて食用菊を飾る。

おしゃれで爽やかなレモンと食用菊のアクセントが効いた、夏にぴったりの冷製パスタです。

タイトルとURLをコピーしました